Я увидел, как мой приятель приготовил вкусный стейки за пять минут. Они получились такие сочные и вкусные, что я выпросил рецепт. Думаю каждому захочется иметь в своем арсенале рецепт быстрого приготовления. Оказывается все дело в тонкой нарезаке мяса и предварительной маринации.
Итак, берем кусок свиной вырезки, острым ножом нарезем кусочки толщиной меньше сантиметра. Солим, перчим, можно посыпать пряными травами. Каждый кусочек слегка натираем горчицей и даем мясу постоять часик в холодильнике.
Потом разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки. Выкладываем на горячую сковороду наши стейки и жарим на сильном огне 1-1,5 минуты с одной стороны, переварачиваем и жарим с другой стороны столько же, потом выключаем огонь и даем мясу дойти еще пару минут на горячей сковороде. На гарнир традиционно подайте картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!