Аналогичные оладьи готовят во Вьетнаме, Чили… Главная мысль в том, что фарш не прокручивается на мясорубке, а рубится ножом вручную. Результат кардинально отличается от привычного. Кусая такой оладушек, вы ощущаете кусочки мяса и это потрясающе!
Сочетание куриного филе и куркумы придают такому горячему завтраку легкий индийский акцент. Если вам понравится рецепт, такие же оладьи можно повторить с рыбой.
Подавать оладьи можно с соусом по рецепту, со сметаной.
Ингредиенты:
- 100 гр кефира
- 1 яйцо
- 120 гр муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 250 гр куриного филе
- пучок зеленого лука
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. сухой петрушки
- ¼ ч.л. куркумы
- соль, перец
Для соуса:
- 130 гр густого кефира или йогурта
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
Приготовление:
- В миске соединить кефир, яйцо, сахар, все специи и перемешать.
- Добавить половину муки и соду, перемешать. Добавить вторую половину муки.
- Куриное филе нарезать, а потом порубить ножом на мелкие сегменты.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Куриное рубленое мясо и зеленый лук добавить к тесту и перемешать.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Для соуса соединить кефир, измельченный чеснок, мелко рубленый укроп, соль и перец.
- Тесто выкладывается на сковороду с разогретым маслом при помощи двух столовых ложек. Масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы оладьи прожарились внутри.
- Жарить на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые оладьи снять на тарелку с бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!