Найти тему

Ароматные куриные оладьи для сытного перекуса. Вы не сможете найти недостатков!

Аналогичные оладьи готовят во Вьетнаме, Чили… Главная мысль в том, что фарш не прокручивается на мясорубке, а рубится ножом вручную. Результат кардинально отличается от привычного. Кусая такой оладушек, вы ощущаете кусочки мяса и это потрясающе!

Сочетание куриного филе и куркумы придают такому горячему завтраку легкий индийский акцент. Если вам понравится рецепт, такие же оладьи можно повторить с рыбой.

Подавать оладьи можно с соусом по рецепту, со сметаной.

Ингредиенты:

  • 100 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 120 гр муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 гр куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. сухой петрушки
  • ¼ ч.л. куркумы
  • соль, перец

Для соуса:

  • 130 гр густого кефира или йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа

Приготовление:

  • В миске соединить кефир, яйцо, сахар, все специи и перемешать.
  • Добавить половину муки и соду, перемешать. Добавить вторую половину муки.
  • Куриное филе нарезать, а потом порубить ножом на мелкие сегменты.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Куриное рубленое мясо и зеленый лук добавить к тесту и перемешать.
  • Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  • Для соуса соединить кефир, измельченный чеснок, мелко рубленый укроп, соль и перец.
  • Тесто выкладывается на сковороду с разогретым маслом при помощи двух столовых ложек. Масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы оладьи прожарились внутри.
  • Жарить на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые оладьи снять на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!