Найти в Дзене

Тверские земли. Продолжение

Продолжаем поездку по тверским землям с Мостурфлотом.

В Чукавино Эко Лэнд. В конюшне комплекса " Чукавино" живут 11 породистых скакунов и милый пони. А еще всех познакомят с настоящими северными оленями! Здесь занимаются разведением и тренировкой собак породы сибирский и аляскинский хаски, аляскинский маламут, самоедские лайки - всего в питомнике их более 40. И верблюда Вася.
Вот беседа у Владислава Викторовича и Васи наверное не задалась судя по их лицам.

-2

Пони..

-3
-4
  Лошадь огромная. И мохнатая! Литовская упряжная. Таких мохнатиков я не  встречала. А если вы хотите сравнить со стройными выездными - так это  будет сравнение лани и слоника.
Лошадь огромная. И мохнатая! Литовская упряжная. Таких мохнатиков я не встречала. А если вы хотите сравнить со стройными выездными - так это будет сравнение лани и слоника.

любуемся пастелью вечерних красок над Волгой во льдах прежде чем уехать дальше

-6

Попрощались мы с курильским бобтейлом и поехали в Старицу.

-7

Наш путь пролегал мимо церкви Иконы Божией Матери Владимирская в Чукавине.

-8

Расцвет каменного строительства в Чукавине приходится на годы правления императрицы Елизаветы Петровны. Получив имение, Петр Романович Чоглоков вскоре занялся его обустройством, что требовало весьма немалых средств.

-9

По многовековой традиции строительство в усадьбе началось с церкви Владимирской Иконы Божией Матери, о чем в 1740 году митрополиту Тверскому и Кашинскому было направлено прошение: "деревянная церковь в селе Чукавине в великой ветхости", "просим построить церковь каменную вместо деревянной..." Строительство церкви было окончено в весьма короткий срок: уже в 1746 году состоялось первое освящение храма.

-10

Статский советник Ермолай Николаевич Чаплин, 1857 - 1905 годы. Его сын, Георгий Ермолаевич, был видным российским деятелем, капитаном 1-го ранга, в 1920-е годы руководил белым движением на севере России. Что он там и почему это к уважаемой Ирине Левиной в пост 2009 года выпуска.

Времени было не много. Жаль очень жаль, но посмотреть усадебный дом мы не смогли. Только вот так из-за забора церковного.

-11

И вот уже затемно мы приехали в Старицу.

-12

Нас ждали. Ждали в Отеле Особняк.

-13

Но про Особняк и Старицу завтра расскажу. Ибо очень много будет сказано благодарностей отельерам. Восхищение людьми которые засучили рукава и работают в таком маленьком городке.

И даже как в Старице кружева моих жизненных нитей не перестали плестись любимым Мостурфлотом.
И отдельное спасибо Владиславу Викторовичу Хасикову за приглашение в тур по новым дорогам!