Найти тему
Кушать подано!

Чевапчичи

А вы пробовали когда-нибудь эти балканские колбаски? Мммм, какие же они вкусные) Но дорого, я имею ввиду покупать готовые. Особенно, на моё немаленькое семейство потребуется купить не одну упаковку этих колбасок. Но я нашла выход, я нашла рецепт и попробовала их сделать сама. Получилось конечно не точь-в-точь, но тоже вкус и аромат оказались на высоте. Наелись от души) И я не могу не поделиться с вами этим удивительным рецептом. Попробуйте, у вас тоже получится)

Необходимые продукты:

300 грамм свиного фарша
300 грамм говяжьего фарша
1 луковица
3 ст. л. газированной воды
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. паприки
щепотка соды
соль
чёрный перец

Приготовление:

1. Соединить два вида фарша, измельчённый лук (в блендере), добавить соль, соду, чёрный перец и паприку. Перемешать. Добавить газированную воду и хорошо-хорошо вымесить, 10-15 минут, не меньше. Собрать фарш в комок, смазать его растительным маслом, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

2. Теперь самое ответственное, сформировать колбаски. Пропустить фарш через горлышко пластиковой бутылки. Не получится, не беда, можно скатать их вручную. Только старайтесь сделать их потуже.

3. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить колбаски. Жарить до готовности, периодически их переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Всё, вкуснейшие колбаски чевапчичи готовы! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, давайте готовить вместе) Ещё много моих рецептов здесь