Как моментально понизить градус собственной привлекательности, а вместе с ним и степень социальной репрезентативности?
Записать в профиле соцсети свое имя в уменьшительно-ласкательном падеже.
Все эти Танюшки, Леночки и Светики в возрасте 30-50 лет выглядят очень нелепо.
Особенно жестоко по отношению к потенциальному посетителю своей страницы поступают те, кто прилагает к «мимишной самопрезентации» заискивающее фото. Что-то в стиле «выныриваю из-за букета».
Вкупе с детским именем такой союз создает по меньшей мере странное впечатление.
Когда я вижу, что имя человека, пытающегося вступить со мной в интернете в диалог, исковеркано подобным образом я теряю к нему интерес. И лимит бесплатного уважения, который мы выделяем любому, еще не оцененному нами собеседнику существенно падает.
«Мимишная» лексика, от которой уже трещат уши, образовалась от необъяснимой народной жажды диминутивов в речи. «Она такой светлый человечек!», «Можно нам еще хлебушка?», «Покушайте салатик».
Знакомо?
Наверняка каждый припомнит раздражающие примеры. Этакое навязывание своего уютного мирка, которое, как любое вторжение, вызывает лишь отторжение.
Чем больше в словаре уменьшительно ласкательных форм, тем более пустой и извиняющейся воспринимается речь. Подросткам это простительно, несформировавшаяся личность часто ищет к себе снисходительного отношения от мира, но до какого возраста можно позиционировать себя «несформировавшейся личностью»?
Взрослая женщина, называющая себя Танюшкой или Ленусиком, не выглядит даже инфантильно ( в инфантильности сегодня хотя бы есть какой-то шарм ), она выглядит просто глупо.
Есть вещи, мыслеформы, слова, принадлежащие к очень определенным категориям. Нельзя позаимствовать их атрибуты, для того чтобы попасть в желаемый образ. Например, два хвостика по бокам всегда и только принадлежат маленьким девочкам.
То же самое и с именами и с общей манерой изъясняться. Детям можно сюсюкаться, а взрослым — нет. Речь должна взрослеть вместе с нами, а потом и мудреть ( в теории, в реальности — хотя бы не глупеть ).
Поэтому если вам больше 13 лет, то вас зовут Елена, Татьяна или Елизавета, а не Ленусик, Танюшка и Лизочка.
Под занавес не лишним будет немного раскрыть тему самих соцсетей. Многие до сих пор не принимают их всерьез, считают чем-то вроде шуточной интернет-свалки, в которую можно перетаскивать «мимишки» и «мотивашки», постить откровенные фото и ляпать дурные комментарии, исходя из теории «интернет все стерпит».
На самом деле страница в социальной сети это очень говорящая характеристика. Не секрет, что даже самые серьезные работодатели после CV проверяют Facebook кандидата. К интернету глупо относиться пренебрежительно, он занял прочное, да что там?! — одно из основных, базовых мест в нашей жизни. Сегодня все происходит в cети.
Что же касается русского языка, который из великого и могучего превращается в куцапый и простоватый, в новостях говорят — современные реалии, ничего не поделаешь. Кофе стал среднего рода, ударения в словах поменялись..
Но усугубляют регресс именно диминутивы, Сюсюкающие и заискивающие, делающие красивый и богатый язык — холопским.
-----------------------
Мой сайт: ellyblog.com
Я мало пишу о последних трендах в мире fashion.
К какому-то моменту мы уже понимаем, что мода не равно красота, а создание собственного имиджа интересно скорее как средство подчеркнуть свои достоинства, чтобы занять более выгодную позицию на ярмарке тщеславия.
Как одеваться стильно без мучительных поисков своего чегобытамнибыло?
Как улучшить свои внешние данные?
Как настроить себя на одну волну с современным миром, не отдаваясь во власть провокаторов, сохраняя здравый смысл и укрепляя внутренний стержень?
Все это является предметами моего многолетнего интереса и основополагающими темами блога.