В моей семье есть такая привычка, не покупать разные соки, тем более лимонады, а пить полезный компот.
Для его приготовления использую ягоды собрание в лесу и на дачном участке. Из лесу приношу бруснику и клюкву, а на даче собираю черноплодную рябину, красную и черную смородину. Все эти ягоды замораживаю и храню в морозильной камере.
Достал я из морозилки пакет с замороженными ягодами, в этом пакете смесь из черной и красной смородины с брусникой.
Пересыпал пару горстей в кастрюлю на 2,5 литра.
Залил небольшим количеством тёплой воды из чайника.
Когда ягоды подтаяли, раздавил их толкушкой для пюре.
Взял небольшое яблоко грамм на 100.
Помыл, разрезал на небольшие кусочки и добавил к ягодам в кастрюлю.
Засыпал примерно 100 грамм сахара, сыпал на глаз, пол сахарницы.
Залил в кастрюлю воду и поставил на медленный огонь.
После закипания компот, держал на огне ещё минут 5.
Когда он остыл, перелил в графин.
Получился вкусный, полезный напиток.
Желаю всем удачи!