Найти тему
Еда.ру

Французский блинный торт

Оглавление

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Сливки 33%-ные 500 мл

Какао-порошок 20 г

Nutella 200 г

Горький шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

1.  Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
1.  Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2.  Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
2.  Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
3.  Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
3.  Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
4.  В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
4.  В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
5.  Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
5.  Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
6.  На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
6.  На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
7.  На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.
7.  На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Поддержите наш проект чтобы он был лучше и вкуснее :P

Еда
6,93 млн интересуются