Найти в Дзене
Бизнес. Кейсы.

Южная Корея не планирует запрещать обмены криптовалютами, раскрывает незаконные сделки на сумму 600 миллионов долларов

SEOUL (Рейтер) - Министр финансов Южной Кореи заявил, что правительство не планирует закрывать криптовалютную торговлю, хорошая новость для инвесторов, обеспокоенных тем, что власти могут пойти на жесткие меры по примеру Китая по блокированию виртуальных платформ криптоторговли.

Комментарий Ким Донг-Йона, когда трейдеры дома и во всем мире были напуганы противоречивыми комментариями правительственных чиновников в Южной Корее, крупном центре торговли криптовалютами, что Сеул планировал запретить местные цифровые обмены монетами.

«Нет намерения запрещать или подавлять криптовалютность (рынок)», - сказала Ким, добавив, что непосредственной задачей правительства является регулирование обменов.

Укрепляя намерение Сеула затянуть винты на рынке, который широко рассматривается как непрозрачный и рискованный со стороны глобальных политиков, таможня страны ранее в среду объявила, что обнаружила незаконную валютную торговлю с криптовалютой на сумму около 600 миллионов долларов.

«Таможенная служба внимательно изучает незаконную валютную торговлю с использованием криптовалюты в составе целевой группы правительства», - сказано в сообщении.

Южная Корея находится на переднем крае, стремясь к широкому регулирующему контролю над криптовалютной торговлей, поскольку многие местные жители, в том числе студенты и домохозяйки, выпрыгивают на бешеный рынок, несмотря на предупреждения со стороны разработчиков политики по всему миру пузыря.

Ранее Сеул заявлял, что рассматривает возможность закрытия локальных обменов криптовалютами, которые бросают рынок в суматоху и забивают цены на биткойн.Позднее чиновники пояснили, что прямой запрет является лишь одним из рассматриваемых шагов, и окончательное решение еще предстоит сделать.

CRYPTO CRIMES

Таможня сообщила о 637,5 млрд. Вон ($ 596,02 млн.) Стоимости валютных преступлений.

В официальном заявлении говорится, что незаконная торговля иностранной валютой в размере 472,3 миллиарда составила основную часть криптовалютных преступлений, но не указала, какие действия власти предпринимают против нарушений правил.

В одном случае незаконное агентство FX собрало в общей сложности 1,7 млрд. Вон (1,59 млн. Долл. США) от местных жителей в виде монет «электрического кошелька», чтобы передать его партнеру-агенту за границей. В соответствии с заявлением агент-партнер затем обналичил их и распространил расчет для клиентов, базирующихся в этой стране.

В Южной Корее только лицензированные банки и брокеры могут предлагать валютные услуги. Местные компании и резиденты, которые перемещают более 3000 долларов из страны за раз, должны представить в налоговые органы документы, объясняющие причины переводов. Ежегодные зарубежные переводы на сумму более 50 000 долларов США также должны быть представлены с аналогичными документами.

Начиная с 30 января, власти применяли правила, позволяющие использовать только реальные банковские счета для криптовалютной торговли, предназначенные для предотвращения использования виртуальных монет для отмывания денег и других преступлений.

Среди других нарушений, таможня заявила, что были также случаи, когда инвесторы в Японии отправили свою иену на сумму 53,7 млрд. Вон своим партнерам в Южной Корее за незаконную торговлю валютой.

Он сказал, что власти будут продолжать следить за любыми нарушениями валютных правил или отмыванием денег.

Биткойн составлял 10 123,13 доллара США по состоянию на 0842 мск на базе битстонской биржи в Люксембурге. Однако усиленная регламентационная проверка во всем мире показала, что биткойн погрузился примерно на 27,1 процента в этом месяце, что является следствием самого большого ежемесячного снижения с января 2015 года.

Cryptecurrencies получили еще один толчок на прошлой неделе после обмена в Токио Coincheck, заявив, что хакеры похитили более 500 миллионов долларов в одном из крупнейших кибер-хищников в мире.