Найти тему
ДНЕВНИК КУЛИНАРА

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой.

Оглавление

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.
В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

•    100 г свинины;

•    80 г пекинской капусты;

•    50 г сыра;

•    50 г сметаны;

•    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

•    0,5 ч. л. горчицы;

•    0,5 моркови;

•    зелень;

•    2 ложки кетчупа;

•    1 лаваш.

Приготовление :

1.    Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

2.    Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

3.    Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

4.    Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

5.    Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

6.    Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

7.    Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

8.    Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются