Найти тему
ДНЕВНИК КУЛИНАРА

Шаурма со свининой и морковью по-корейски.

Оглавление

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. 
Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.
Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение. Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

•    200 г свинины;

•    150 г моркови;

•    70 г майонеза;

•    100 г капусты;

•    30 г кетчупа;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    1 зубчик чеснока;

•    специи;

•    2 лаваша.

Приготовление:

1.    Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

2.    Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

3.    Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

4.    Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

5.    В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

6.    Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

7.    Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

8.    Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

9.    Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Приятного аппетита!