Найти тему
ДНЕВНИК КУЛИНАРА

Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами

Оглавление

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. 
Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.
Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение. Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Шаурма со свининой – общие принципы приготовления:

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

•    овощи, салаты;

•    сыр;

•    яйца;

•    грибы;

•    зелень.

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму?

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Еда
6,93 млн интересуются