В наши дни, иметь домик за городом очень удобно и полезно. Согласитесь, намного приятней подышать свежим воздухом и побыть в окружение природы, а не сидеть в тесных и душных квартирах. На даче можно реализовать все свои желания, которые были стеснены в стенах квартиры. Дача – это источник свежести, бодрости и здоровья. Сегодня, «доработать» до необходимого уровня благоустройства можно за счет душевых конструкций.
С каждым годом душ на даче перестает быть роскошью. После тяжелых и изнурительных часов, проведенных на дачном участке, человеку просто необходимо скинуть себя все тяготы дня, и очистить тело и душу. Даже если дачный участок остается просто купленным обычным куском земли, обойтись без душа будет весьма проблематично.
Современные люди пытаются приблизить себя к комфортной жизни загородом.
Для длительного пребывания на дачном участке отлично подойдет стационарный душ в огороде. Для сезонного нахождения на дачном участке достаточно установить обычную конструкцию.
Самым простым и доступным душем является прямоугольная конструкция, закрытая полиэтиленом. В качестве бака для воды используется любая емкость. Данный комплекс отличается мобильностью и быстротой сооружения. Эта конструкция хотя и считается старомодной, но некоторые датчики отдают преимущественно именной ей.
Душевые конструкции бывают следующих видов:
• Душ-стойка.
• Душевая панель и кабина
• Портативный душ.
• Душ на колесах.
Начнем с самых простых вариантов.
Портативные варианты для дачи
Если дачник проводит время на собственном участке только в теплое время, ему нет необходимости устанавливать душевые конструкции. Он вполне может обойтись портативным вариантом. Вода нагревается за счет солнечной энергии. Подвесить такое приспособление можно на дерево и наслаждаться процессом. Он рассчитан на 40 литров.
Душ на колесах отличается от портативного тем, что передвижному требуется источник питания.
Душ-стойка
Такое сооружение можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую модель. Душевая стойка является наилучшим вариантом для загородных домов, дач, огородов, имеющие водопровод. Стойку с легкостью можно прикрепить к стене или приобрести необычную модель, имеющую треножник.
Душевая панель
Такая панель представляет из себя легкий модуль. Его можно прикрепить к любой опоре. Место, на которое будет крепиться панель следует предварительно защитить от влияния влаги. Можно воспользоваться обычной пленкой или выложить поверхность кафелем.
Душевая кабина
Модель представляет из себя закрытую с четырех сторон конструкции. Для нее предусмотрен дверной проем или ширма. Сегодня, выбор таких конструкций огромный. Это может быть, как легкая конструкция, которая состоит из алюминиевого каркаса, так и стальные, прочные сооружения. Обычно для последнего варианта предусмотрен большие баки для воды. При выборе душевой кабинки для дачи в первую очередь следует уделить особое внимание материалу, из которого сделана кабинка. Металлические конструкции должны обладать хорошей антикоррозийной защитой. Дорогие и продвинутые модели имеют возможность показывать уровень и температуру воды. Преимущества дачных кабинок для душа проявляется в ее надежности, в простоте использования и легкости в монтаже.
Для истинных любителей комфорта и эстетики вышеперечисленные варианты не придутся по душе. Для них нужно основательное решение – комбинация ванной комнаты и бани. Всем требованиям соответствует душевой домик. Что может сравниться с деревянной конструкцией. Деревянные душевые строения замечательно сочетаются с остальными дачными сооружениями. Дерево обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.
Оригинальные душевые идея для дачи
Человек, имеющий богатую фантазию, может без лишних проблем превратить обычный душ в огороде, в произведение искусства, используя подручные материалы.
В заключение хочется отметить, что дачный душ – это уникальная конструкция, благодаря которой времяпровождение на даче становится комфортным.