Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки.
200 гр. молока.
3 щепотки соли.
2 чайные ложки сахара.
1 пакетик дрожжей.
1/2 чайная ложка соды (погашенной уксусом).
Начинка:
100 гр. сыр Сулугуни.
100 гр. сыр адыгейский.
100 гр. масло сливочного.
Приготовление:
В подогретое до теплого, молоко добавляем дрожжи и сахар, размешиваем. Затем добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.
Разрезаем тесто на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем в небольшой круг.
Начинка:
Сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло, руками лепим сырные шарики.
Кладем начинку, защипываем тесто как на хинкали, затем раскатываем в лепешку толщиной в один сантиметр.
Жарим хачапури на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Буду рада поделиться с вами своими лучшими рецептами.