Найти тему
Танечкавари

Особо тонкие блины "Шёлковые"

Такими тонкими блинами вы удивите на масленицу, своих родных и друзей!

Вам понадобится:

Яйца - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч. л.

Мука - 12 ст.л. (с горкой)

Молоко - 1 литр

Масло растительное

Приготовление:

В миску разбить яйца, на сыпать соль и сахар, добавить муку и хорошо перемешать миксером.

Постепенно, понемногу добавлять тёплое молоко, чтобы не образовалось комков.

Дать тесту постоять в тепле - на краю плиты или у батареи 30 минут, добавить крестообразно подсолнечное масло, размешать и выпекать блины наливая половником небольшое количество теста на раскалённую сковороду. Немного масла добавить только при выпекании первого блина.

Дальнейшие будут легко сниматься за счёт того масла, которое добавлено в тесто.

Блины класть стопкой на тарелку большого диаметра, каждый смазывать размягчённым сливочным маслом.

Если будете блины подавать к чаю, можно каждый посыпать сахаром.

Это важно: если блины плохо отстают от сковороды:

  • сковорода недостаточно хорошо вымыта,
  • сковорода плохо разогрета.

Если блины рвутся:

  • добавить 1-2 взбитых яйца.

Если блины слишком толстые:

  • добавить немного тёплого молока ( не более 0,5 ст.)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.