Такими тонкими блинами вы удивите на масленицу, своих родных и друзей!
Вам понадобится:
Яйца - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 12 ст.л. (с горкой)
Молоко - 1 литр
Масло растительное
Приготовление:
В миску разбить яйца, на сыпать соль и сахар, добавить муку и хорошо перемешать миксером.
Постепенно, понемногу добавлять тёплое молоко, чтобы не образовалось комков.
Дать тесту постоять в тепле - на краю плиты или у батареи 30 минут, добавить крестообразно подсолнечное масло, размешать и выпекать блины наливая половником небольшое количество теста на раскалённую сковороду. Немного масла добавить только при выпекании первого блина.
Дальнейшие будут легко сниматься за счёт того масла, которое добавлено в тесто.
Блины класть стопкой на тарелку большого диаметра, каждый смазывать размягчённым сливочным маслом.
Если будете блины подавать к чаю, можно каждый посыпать сахаром.
Это важно: если блины плохо отстают от сковороды:
- сковорода недостаточно хорошо вымыта,
- сковорода плохо разогрета.
Если блины рвутся:
- добавить 1-2 взбитых яйца.
Если блины слишком толстые:
- добавить немного тёплого молока ( не более 0,5 ст.)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.