Найти тему
Танечкавари

Котлеты по-киевски

От таких сочных и вкусных, котлет, проглотите язык

Вам понадобится:

Филе куриных грудок - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 100 гр.

Измельчённая петрушка - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отбейте куриные грудки, предварительно накрыв их пищевой плёнкой.

Перемешайте измельчённый чеснок, петрушку и масло до пастообразного состояния,

посолите и приправьте перцем и смажьте куриные отбивные.

Сверните их плотным рулетом и обваляйте в муке.

Затем обмакните во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом до образования румяной корочки и доведите в духовке до готовности - примерно в течении 20 минут.

Украсьте петрушкой и долькой лимона, и подавайте с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.