Найти тему
МЯСОЕД

Стейки. Какой выбрать?

Ранее мы уже разобрались, как выглядят большинство популярных стейков.

На этой картинке изображены все самые главные представители.

Рибай - статья про самый главный стейк: Читать про Рибай

Томогавк - о нем мы писали в этой статье: Статья про Tomohawk

Тибон - как выглядит стейк Tbone: Читать статью про Tbone

На этой картинке, сверху вниз, вы можете увидеть:

  • на самом верху, во главе стола лежит Томогавк. Отличить его проще всего
  • слева от него - это Тибон
  • сразу под стейком Тибон, лежат два стейка Стриплойн. Характерная черта для них - это толстая жировая прослойка проходящая по одному из краев
  • далее, под ними: круглый, небольшой и самый дорогой стейк - это Филе Миньон. Хоть он и не отличается особенной жирностью, но мягкость ему придает то, что эта мышца практически не используется в момент жизни коровы. На фото таких две штуки
  • реберный отруб лежит прямо по середине картинки
  • крайний справа это Мачете или Стейк Мясника. Интересный стейк, т.к. название он свое получил от того, что мясники при разделке забирали эту часть туши домой и оставляли себе

ЖМИ ЛАЙК , если понравилось, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются