Когда видишь в рецепте дрожжи, то невольно думаешь, что готовить будет сложно, долго и грязно. Наш рецепт говорит об обратном, простые ингредиенты, легкое приготовление и невероятный вкус. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко - 250 мл;
- Мука - 400-450 г;
- Сахар - 70 г.;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г.;
- Сухие дрожжи - 8 г.;
- Ваниль - по вкусу.
Для начинки:
- Смородиновый джем;
- Шоколад;
- Яйцо - 1 шт (понадобится только желток для смазывания).
Приготовление
- В первую очередь готовим тесто. В теплом молоке растворяем сливочное масло, сахар, сухие дрожжи и добавляем муку с ванилью. Замешиваем, тесто должно отлипать от рук.
- Тесто оставляем отдыхать в теплом месте на час.
- Тем временем растапливаем шоколад.
- По истечению времени раскатываем тесто в круг и смазываем джемом и/или шоколадом.
- Режем тесто на полоски и формируем рулеты.
- Рулеты укладываем в форму для запекания и смазываем их желтком.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Сдобные булочки из смородинового джема и растопленного шоколада готовы.
При желании можете сделать в форме одного большого рулета, как на фотографии ниже. Уровень готовности проверяйте зубочисткой.
Легкий рецепт пирога с консервированными персиками
Приятного аппетита и зовите на чай!
Рецепт шоколадного торта, доступный всем
Простые в приготовлении лимонные печеньки
Идеальный Брауни с вишней
Рецепт морковного кекса или коржи для торта
5 самых удачных рецептов кремов