Найти в Дзене
Вкусно и просто

Рецепт сдобных булочек из смородинового джема и шоколада

Оглавление

Когда видишь в рецепте дрожжи, то невольно думаешь, что готовить будет сложно, долго и грязно. Наш рецепт говорит об обратном, простые ингредиенты, легкое приготовление и невероятный вкус. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука - 400-450 г;
  • Сахар - 70 г.;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г.;
  • Сухие дрожжи - 8 г.;
  • Ваниль - по вкусу.

Для начинки:

  • Смородиновый джем;
  • Шоколад;
  • Яйцо - 1 шт (понадобится только желток для смазывания).

Приготовление

  • В первую очередь готовим тесто. В теплом молоке растворяем сливочное масло, сахар, сухие дрожжи и добавляем муку с ванилью. Замешиваем, тесто должно отлипать от рук.
  • Тесто оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  • Тем временем растапливаем шоколад.
  • По истечению времени раскатываем тесто в круг и смазываем джемом и/или шоколадом.
  • Режем тесто на полоски и формируем рулеты.
  • Рулеты укладываем в форму для запекания и смазываем их желтком.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выпекаем примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Сдобные булочки из смородинового джема и растопленного шоколада готовы.

При желании можете сделать в форме одного большого рулета, как на фотографии ниже. Уровень готовности проверяйте зубочисткой.

-2

Легкий рецепт пирога с консервированными персиками

Приятного аппетита и зовите на чай!

-3

Рецепт шоколадного торта, доступный всем
Простые в приготовлении лимонные печеньки
Идеальный Брауни с вишней
Рецепт морковного кекса или коржи для торта
5 самых удачных рецептов кремов