Найти в Дзене
Бармена блог

Бармены не доливают?

У каждого бармена есть друзья, приятели и знакомые, которые что-то где-то прочтут, что-то где-то услышат, посмотрят "Ревизорро" или "Следствие ведут колобки", а потом приходят и говорят - "Ой, а ты видел, бармены-то обманывают?".

Бармены обманывают. Не доливают. Разбавляют. Наливают не 50г, а 30г. Официанты в тарелку плюют. Повара крыс жарят вместо кроликов.

Ребят, вы серьёзно?

Эти времена прошли. Это было очень, очень, очень давно. В 90-х, может быть. В заведениях на трассах. Где рядом гордая вывеска "Мотель".

Сейчас если кто-то этим и занимается, то в тех же местах. На вокзалах, например ещё. В кафе "У Петровича". "У Василича".

Никак не в гастробарах. Не в ресторанах. Не в пабах, не в отелях, нигде. Не в тех местах, где гостей ценят. Где гостей уважают. Где уважают себя.

Это грозит не просто увольнением. Это грозит плевком в лицо. Гостю, коллективу, себе самому.

И это не только в крупных городах, но и в провинциях. В провинциях слухи разносятся ещё быстрее. Один раз ты недолил, а завтра тебя уже не возьмут на работу в приличное заведение. Кому ты нужен?

Никто не собирается плевать вам в тарелку, если до этого вы не плюнули в лицо официанту. А даже если и плюнули, то не факт, что кто-то из персонала опустится до такого же уровня.

Да, отношение к вам будет другим. Вы относитесь без уважения - вам не улыбнутся. Не пожелают хорошего вечера и не скажут, что ждут вас вновь. Но к качеству сервиса это не будет иметь отношения. В большинстве случаев.

Что? Охрана? Охрана не имеет права применять физическую силу к гостям заведения. Таковы законы Российской Федерации. Гость может поднять руку на официантку, а охрана подойдёт и скажет - "пожалуйста, пройдите на выход". Потому что если охрана хоть пальцем тронет гостя, то найдётся кто-то умный, пойдёт и напишет заявление. И у заведения будут большие проблемы.

Так что, пожалуйста, не верьте всему, что вы видите. О чём вы читаете. Что вы слушаете. Этого нет.

Любые, малейшие "не так" - это исключительно ответная реакция на хамское поведение гостей, которые позволяют себе распускать руки, щипать официанток за мягкое место, крыть барменов матом и так далее. Есть, конечно есть среди гостей определённая категория моральных уродов, которые приходят в заведение для того, чтобы прокачать свою самооценку. Но их, к счастью, не так много.

А 90% того, что пишут в пабликах ("20 лайфхаков официантов, о которых вы не знали") или же секретный репортаж "Как нас обманывают бармены" - это фикция. Избитый инфоповод. Ложь и провокация. В которую, к сожалению, до сих пор верят.

Не верьте. Делайте выводы сами. Вы поймёте, вкусно вам или нет. Вы поймёте, хороший ли перед вами бармен. Вы поймёте, рад ли вам официант. Не приходите заранее настроенными на то, что вас будут обманывать. Это не так. Вам будут рады. В хорошем заведении вы - желанный гость. Тот, возвращения которого ждут.

Верьте своим ощущениям.

И не читайте газет, как советовал профессор Преображенский.