Тушеный картофель, приготовленный с грибами — очень сытное, но при этом низкокалорийное домашнее блюдо. Сделайте для всей семьи вкусный легкий ужин.
Ингредиенты
- картофель - 500 гр
- грибы - 200 гр
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- масло подсолнечное - 30 мл
- укроп - 1 соцветие
- лавровый лист 2 шт
- соль - 1/2 ст.л.
- сметана - 100 гр
Шаги
- Картофель нарезаем кружочками. Морковь не шинкуем, а нарезаем средними кусками — не все любят присутствие моркови в тушеном блюде. В кусках средней величины она придаст аромат, но не подсластит блюдо. Грибы нарезаем соломкой, но не мелко. Лук можно нарезать полукольцами.
- Лук обжариваем в подсолнечном масле вместе с морковью. Сразу добавляем половину порции соли, немного перца, лавровый лист и веточку укропа.
- В обжаренный лук выкладываем нарезанные соломкой грибы (в данном случае рыжики). Тушим в течение 3 минут и добавляем сметану. Тушим еще в течение 10 — 12 минут.
- Через 15 минут выкладываем нарезанный кружочками картофель, высыпаем остатки соли. Тщательно перемешиваем, закрываем плотно крышкой и тушим на самом малом огне в течение 40 минут.
- По окончании убираем с плиты. Даем немного остыть и подаем на стол.
Поэтапный рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/kartofel-tushenyj-s-gribami/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!