Ммм что может быть прекраснее семейного,вкусного и полезного завтрака!? Я ем овсянку каждое утро и не потому что это полезно или не хватает фантазии на другой завтрак, а потому что это вкусно, а с разными добавками всегда новые ощущения.
Я добавляю в овсяную кашу что придёт в голову и что подходящего есть в холодильнике. Сегодня я вам расскажу про овсяную кашу с тыквой, бананом, домашним абрикосовым вареньем и корицей.
В кастрюлю нальём молоко, насыпаем овсяные хлопья и кусочки тыквы. Когда каша закипела, убавляем огонь на минимум и варим до готовности. Пока каша варится нарежем кубиками банан.
Выкладываем кашу в тарелку, по желанию заправляем маслом, посыпаем кусочками банана, корицей, украшаем ягодками и поливаем вареньем. Для украшения я отдельно сварила в микроволновке тонкие кусочки тыквы в небольшом количестве воды, буквально в течение 3-4 минут.
Всё готово! А второй вариант - с яблоком, грецкими орехами, корицей и мёдом:
на этот раз варим овсяные хлопья в молоке, а потом в готовую кашу добавляем кусочки яблока, и орехов. Посыпаем корицей и поливаем мёдом. 🐝
Доброго утра, приятного завтрака.
Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07