Найти тему
Диета

Мы — нация зависимых людей

Чтобы нам не говорили, еда — инструмент управления обществом. Вкусовые зависимости, хотя их скромно называют пристрастиями, делают нас слабыми и послушными.

Мы смиренно идем за своей “морковкой”. Даже громкий хор голосов-экспертов не останавливает нас от потребления смертельно опасных продуктов.

Сегодня под нашей лупой базовый продукт - подсолнечное масло.

Я еще помню, как на сковороде масло поднималось шапкой при жарке. Это было настоящее масло.

Не тешу себя надеждой, что для всех в СССР в магазинах стояло масло первого отжима, но и второго-третьего нам хватало. И было оно все равно настоящим.

Потом пришел лозунг “Экономика должна быть экономной”.

Чтобы из семечки взять побольше масла на выходе и изрядно сэкономить, лучшие умы придумали новый способ изготовления масла.

Вот здесь и начались чудеса техники и химии. Производители масла не открывают технологии, но что при отжиме, рафинировании, очищении и дезодорировании из семечки удаляют практически все, для чего ее выращивали, это точно.

Прибавьте сюда химию, высокие температуры в процессе, светлую упаковку, через которую проходит свет и начинается процесс окисления оставшихся жирных кислот, и хотя бы немного испугайтесь за своих детей, если свое здоровье вам по барабану!

​​МЫ — НАЦИЯ ЗАВИСИМЫХ ЛЮДЕЙ

Но если точно торкнет, то поищите в себе еще одно чувство - уважение к себе, ведь нас откровенно, неприкрыто травят, уже даже постное растительное масло придумали - и ведь схавали, пошли покупать - вот она морковка, которой нами управляют!

А вы задумывались отчего у оливкового масла цена разная? Причем, вилка приличная, бутылка 0,7 по 450 рублей стоит рядом с 0,7 по 1200? И на обеих написано, что масло первого отжима. И это правильно.

У меня два ответа

  • дорогое масло отжимают холодным прессованием и заливают в темное стекло, чтобы не окислялось.
  • более дешевое масло прогоняют через пресс при температуре от 500 градусов плюс и заливают либо в белое стекло, либо в пластик.

Но никогда оливковое масло не бывает рафинированным, дезодорированным и прочим.

Там на “гнилом” Западе, такого просто не купят, а нет спроса нет и предложения.

И два вопроса

  • как вы думаете, российские производители своих детей каким маслом кормят?
  • и на что мы тратим сэкономленные на отравленном масле деньги, думаю - на аптеку.

Здорового питания всем!

-2