Индийская кухня — кухня народов Индии. Индийская кухня разнообразна. Тут есть и острые блюда и невероятно нежные, что противоречит стереотипу о том, что все, что едят индусы - острое. Является одной из самых популярных кухонь мира, если верить статистики занимает 3-е место по популярности в мире. В Индии приготовление пищи это особое и даже можно сказать священное занятие. Индийская кухня знаменита вегетарианскими блюдами, это объясняется как религией так и климатическими условиями. Из-за жары мясо портится очень быстро, а вот овощи, наоборот, растут очень хорошо, в некоторых частях страны урожай собирают несколько раз за год. Интересной особенностью является еще и то, что индийская кухня делятся на два типа по религиозным предпочтениям. Мусульмане не употребляют в пищу свинину, а исповедующие индуизм - говядину. Индийская кухня яркая и разнообразная, при приготовлении пищи одновременно могут использоваться 30 разнообразных пряностей и более. Это придает блюдам невероятный вкус и потр