Степень прожарки стейков обычно пугает большую часть желающих отведать настоящей мраморной говядины.
Проблема в том, что полностью прожаренная мраморная говядина становится абсолютно не вкусной и теряет весь свой потенциал.
Другими словами, если вы собираетесь полностью дожарить свой стейк, то лучше не начинайте. Купите себе куриных грудок.
Все, кто боится недожаренного мяса могут быть полностью спокойны, т.к. температура приготовления мраморной говядины от 46 градусов.
Можете быть уверены, что говядина полностью готова к употреблению, если ее температура достигла 46 градусов. Это чуть теплее температуры тела человека, на 10 градусов.
Мраморную говядину можно есть сырой!
Степени прожарки и температура:
- Blue Rare - прогретое - 46 градусов
- Rare - с кровью - 49 градусов
- Medium Rare - слабой прожарки - 52 градуса
- Medium - средней прожарки - 57 градусов
- Medium Well - почти прожаренный - 66 градусов
- Well Done - прожаренный - 71 градус (такой уже есть бессмысленно)
Ниже, на картинке вы можете увидеть полностью готовое к употреблению мясо, идеальной прожарки Medium Rare:
Именно такую прожарку выбирают все настоящие ценители стейков и мраморной говядины, т.к. только в этом случае можно полностью понять за что ее так любят.
Только Rare и Medium Rare дают вкус говядины, а самое главное - жесткость равна нулю.
Вы получаете кусочек мяса, по жесткости напоминающий рыбу.
Представьте себе красную рыбу, слабой соли, не жаренную, а сырую сёмгу.
Рыбу, кстати, вы сырую едите.
Обратите внимание, как меняется цвет от совсем сырого до прожаренного.
Вы можете заметить, что 49 градусов - это уже не сырое мясо.
ЖМИ ЛАЙК , если понравилось, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ