Найти тему
Мой вкусный дневник

Копченое сало... без копчения!

Оказывается, сало может выглядеть и быть таким же вкусным и аппетитным, как после копчения. Но секрет состоит в том, что коптить его для получения такого результата вовсе не нужно! 

Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший мясной деликатес, нам понадобится:

  • 1 кг сала ( лучше с прослойкой мяса);
  • чеснок - 2 головки, можно чуть больше;
  • перец черный молотый - 3 ст.ложки.

Для приготовления рассола:

  • 200 гр. соли;
  • пару лавровых листов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ягод чернослива;
  • 2 гости луковой шелухи. 

Для того, чтобы сделать рассол, все составляющие для него смешиваем, заливаем 1 литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения. 

Пока рассол закипает, промываем и обсушиваем сало, после чего разрезаем кусок сала пополам. Затем выкладываем куски сала в закипевший маринад, и варим их 25 минут на небольшом огне. По истечении этого времени оставляем наше сало остывать в том самом рассоле, в котором оно варилось, на всю ночь. 

На следующий день растолчем чеснок с черным перцем, вытаскиваем сало из рассола и натираем полученной смесью. После этого каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. 

Если сало готовилось для употребления в ближайшие дни, можно хранить его просто в холодильнике. Если же сало было приготовлено впрок, лучше держать его в морозилке. 

Попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное сало, и мы уверяем, что ваши домашние или гости будут в полном восторге. Ведь вкус у этого мясного деликатеса таков, как будто вы потратили на его приготовление массу времени и сил, хотя в действительности это совсем не так!

Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются