Хочу предложить вам потрясающий рецепт курочки, которая на 100% оправдывает своё название. Получается неимоверная вкуснятина с сумасшедшим запахом при запекании. Готовится настолько просто и легко, что это блюдо станет для вас одним из любимых. Вот, не предлагаю, а заставляю вас его приготовить в ближайшие дни)
А понадобится всего ничего:
1 курица (или отдельные её части, бёдра, голени)
1 ст. воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
4-5 зуб. чеснока
Приготовление:
Курицу помыть, порезать на части. Можно взять только бёдрышки или голени. Выложить в форму для запекания, форму смазывать не нужно.
В маленькой кастрюльке смешать соль и сахар и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Как смесь начнём приобретать коричневый цвет, снять с огня и аккуратно влить в неё стакан горячей воды. Смесь на дне сразу затвердеет. Поставить снова на огонь и греть, помешивая постоянно, до тех пор, пока сахар не растворится.
Залить этой водой курицу.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Посыпать им сверху курицу и отправить в духовку для запекания. Запекать до красивого коричневого цвета. На запах сбегутся все соседи)
Подавать курицу с картофелем. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, готовьте вместе со мной. А всю подборку моих рецептов вы можете найти здесь