Найти тему
Tastyexpert

Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту

Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту - невероятно пышные, остаются вкусным и на следующий день...но навряд ли вы сможете это проверить. Ведь они исчезают с тарелки моментально!

Пошаговый рецепт:

Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Вода - 1 ст.л
Молоко - ок. 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - ок. 500 г
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л

Начинка:

Капуста свежая - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 4 ст л
Соль по вкусу

Приготовление :
Дрожжи развести в 1 ст.л воды(t не выше 40С).
Теплое молоко, масло, яйцо,соль и дрожжи смешать в миске.
Добавить муку в три приема. Замешивать ложкой(!). Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана, не крутое, немного липнуть к рукам.
Совет от мамы - "Как только ложка перестанет проворачиваться-муки достаточно!".
Припылить деревянную поверхность мукой, тесто выместить с руками. Недолго! Просто собрав его в большой комок. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
После подъема тесто выложить на доску, нарезать часть на небольшие кусочки, оставшуюся часть накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.

Подпылить доску мукой, при помощи скалки сформировать небольшие лепешки. Не раскатывать, а лишь слегка растянуть тесто до диаметра 6-7 см.

Приготовление начинки

Яйцо отварить, мелко порезать. Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.

В серединку выложить начинку, сформировать пирожок.

В толстостенной сковороде разогреть растительное масло(на диаметр 24 см нужно примерно 1,5-2 стакана). Разогреть, выложить пирожки и жарить с двух сторон до готовности. Жарить на среднем огне.



Из этого теста получаются вкусные пончики! И пышки тоже;).
Из этого теста получаются вкусные пончики! И пышки тоже;).

Еда
6,93 млн интересуются