Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту - невероятно пышные, остаются вкусным и на следующий день...но навряд ли вы сможете это проверить. Ведь они исчезают с тарелки моментально!
Пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 1 ч.л
Вода - 1 ст.л
Молоко - ок. 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - ок. 500 г
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Капуста свежая - 800 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 4 ст л
Соль по вкусу
Приготовление :
Дрожжи развести в 1 ст.л воды(t не выше 40С).
Теплое молоко, масло, яйцо,соль и дрожжи смешать в миске.
Добавить муку в три приема. Замешивать ложкой(!). Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана, не крутое, немного липнуть к рукам. Совет от мамы - "Как только ложка перестанет проворачиваться-муки достаточно!".
Припылить деревянную поверхность мукой, тесто выместить с руками. Недолго! Просто собрав его в большой комок. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
После подъема тесто выложить на доску, нарезать часть на небольшие кусочки, оставшуюся часть накрыть пленкой, чтоб не заветрилось.
Подпылить доску мукой, при помощи скалки сформировать небольшие лепешки. Не раскатывать, а лишь слегка растянуть тесто до диаметра 6-7 см.
Приготовление начинки
Яйцо отварить, мелко порезать. Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Добавить яйцо, посолить.
В серединку выложить начинку, сформировать пирожок.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло(на диаметр 24 см нужно примерно 1,5-2 стакана). Разогреть, выложить пирожки и жарить с двух сторон до готовности. Жарить на среднем огне.