Попробуйте угадать какой стейк изображен на картинке?
Боритесь со своим аппетитом!
Ответ и рецепт приготовления - ниже.
Все просто:
- На фотографии изображен Flank Steak - он же Фланк-стэйк
- Это самый дешевый, но вы не поверите, один из самых вкусных стейков!
- Благодаря цене на Фланк-стейк, вы можете позволить его себе, как ежедневное или хотя бы еженедельное блюдо
- Очень вкусный и ароматный кусок мраморной говядины
- Благодаря тому, что волокна на этом стейке расположены вдоль узкой части (смотри картинку), вы получаете моментальное запекание
Рецепт. Как приготовить Flank Steak?
- стейк очень тонкий, поэтому мариновать предварительно его не нужно!
- чтобы понять настоящий вкус мраморного мяса - не используйте никакие приправы кроме перечисленных ниже и не маринуйте его заранее
Начнем приготовление:
- После того, как вы разморозили свой кусок Flank Steak, обязательно оставьте его на пару часов на кухне, при комнатной температуре. Мясо должно быть одной температуры, в том числе внутри куска - это очень важно!
- Нагрейте хорошую и толстую сковородку, если есть гриль - используйте его.
- Используйте максимальную мощность вашей плиты. После нагревания убавьте на 2 значения
- Только после этого посолите ваш кусок мяса крупной солью и смажьте его оливковым маслом для жарки.
- Киньте на горячую сковородку кусок сливочного масла и положите разрезанный пополам клубень чеснока. (просто разрежьте целый чеснок пополам, поперек долек)
- Положите в растопленное масло 2 веточки розмарина
- Уложите ваш кусок мяса
- Засеките ровно 1.5 минуты и ничего не трогайте!
- Через 1.5 минуты переверните кусок и засеките еще 1.5 минуты
- Возьмите столовую ложку и обливайте ваше мясо растопленным маслом с чесноком и розмарином
- Через 1.5 минуты переверните кусок еще раз и в течение 30-40 секунд облейте растопленным маслом вторую сторону
- Фланк-стейк очень тонкий, поэтому 1.5 минут с каждой стороны уже достаточно
- Выложите свой кусок на фольгу и сверху накиньте розмарин и чеснок со сковородки
- Заверните не плотно (чтобы выходил пар и мясо не варилось)
- Подготовьте стол и овощи
- Через 5-7 минут разверните ваше мясо и выложите его на доску для стейков
- Поперчите свежемолотым перцем
- Это все, что нужно для оценки настоящего вкуса мраморного мяса
Приятного аппетита!
ЖМИ ЛАЙК , если понравилось, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ