Оливковое масло для смазывания500 г картофеля, почистите и нарежьте ломтиками5 зубчиков чеснока, не чистите, проткните кожицу каждого зубчика острием ножасоль и черный перец6 ст. л. майонезаПаприка для украшения
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте противень небольшим количеством масла. Аккуратно разложите картофель и чеснок на противне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Запекайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая чипсы, пока они не станут мягкими и золотистыми.
3. Для чесночного майонеза осторожно выдавите мякоть из зубчиков, затем разомните вилкой или измельчите ножом. Смешайте с майонезом. Посыпьте сверху паприкой и подайте к чипсам