Найти в Дзене
Helperia.ru

Тыквенный суп-пюре со сливками

Супы-пюре хороши в холодное время года: густая, плотная структура скорее подойдет для морозов, нежели для жаркой погоды. Вдобавок, если уговорить ребенка есть овощи на пару сложно, то такие супчики разных цветов с домашними гренками, могут гораздо легче войти в меню. 

Рецепт, предложенный в этой статье очень простой, с его приготовлением справится любой, даже самый неподготовленный повар! 

Все что вам потребуется это: тыква, картофель, морковь (по желанию), одна луковица, сливки, соль и специи - в моем случае это обычно куркума.
Соблюдайте следующие пропорции: тыквы берется столько же или чуть больше чем картофеля, морковь, если добавляете - в два раза меньше чем картошки на это одну крупную луковицу и примерно столько же сливок. На три средние картофелины и 350 гр. тыквы я беру одну маленькую 200 гр. упаковку сливок.
-2

Овощи моем, чистим, режем крупными кубиками. 

-3

Кладем все овощи вместе в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она не совсем покрывала овощи. 

-4

Накрываем крышкой, включаем на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипает - уменьшаем огонь и, прикрыв емкость крышкой, тушим порядка 15 минут. 

Половину воды сливаем, ждем пока содержимое немного остынет (иначе блендер очень быстро выйдет из строя). Если у вас погружной блендер, то можно прямо в кастрюле это сделать, если же вам нужно переложить овощи в пластиковый контейнер, то слейте вообще всю воду в отдельную емкость, дайте овощам хорошо остыть, залейте половину воды из-под овощей обратно и только после этого включайте устройство. 

Так как у меня погружной блендер, я предпочитаю сразу залить сливки в кастрюлю и все вместе взбить.

Полученное пюре снова ставим на небольшой огонь. Теперь вам остается только добавить по вкусу соль и приправы, дождаться когда суп начнет закипать, и подавать на стол. Приятного аппетита!  

-5

О том как разнообразить полученный суп-пюре можно прочитать в статье на портале Helperia

Еда
6,93 млн интересуются