Найти тему
Мой вкусный дневник

Как приготовить сало горячим способом "мокрого" посола

Для  приготовления сала «мокрого» посола горячим способом мне нужно приготовить рассол.

Для приготовления рассола мне понадобится:

- вода 600 миллилитров;

- соль 6 столовых ложек;

- душистый перец 6 горошин;

- кориандр 6 горошин;

- лавровый лист;

- молотый перец 0,5 чайной ложки;

-молотый кориандр 0,5 чайной ложки;

- девять зубчиков чеснока;

-сахар 4 чайной ложки;

Первое, что я сделала – налила в посуду воду, добавила соль, душистый перец-горошек, черный перец-горошек, кориандр, лавровый лист, молотый перец, молотый кориандр. Хорошенько вымешала, дала постоять полчаса. После того как постоял рассол. Поставила на  небольшой огонь. Чтобы быстрее было, я приступила к подготовке  маринада для сала.

Для начала нарезала сало кусочками. Я, например, резала  3-4 см на 9-10 см.  Но у каждого свой вкус. Главное, чтобы в банку поместились кусочки. Разложив в банки ( у меня  4 банки по 900 грамм), добавила по два зубчика чеснока, по одному лавровому листу.  Получился готовый рассол, который я  разлила по баночкам, добавила по чайной ложке сахара. Закрыла, поставила в темное, прохладное место на двое суток. После того как сало настоялось слила рассол, достала аппетитные кусочки и промокнула кухонным полотенцем. Подождав пока  сало немного подсохло,  посыпала, натерла чесноком и слегка молотым перцем черным. Теперь сало готово! Положила  кусочки в пакетики и сложила в морозилку. Получилось очень вкусное сало мокрого посола горячим способом. Данный рецепт рассказала мне прабабушка, которой я очень благодарна за вкуснятину)

Приятного Вам аппетита!

Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются