Рагу с грибами и уткой
Этот рецепт однозначно понравится любителям грибов, особенно если готовить его из сезонных собранных в лесу ароматных грибов. В этом рецепте используются лисички и шампиньоны. Однако у последних слабо выраженный грибной вкус, поэтому лучше их использовать с добавлением других более ароматных грибов. Можете лисички заменить на рыжики или белые грибы, если есть такая возможность
Утку можете заменить на курицу, свинину или говядину. Однако учтите, что тогда надо использовать мякоть, например, шейной части, чтобы не пришлось тратить много времени на приготовление и мясо гарантированно было мягким в вашем блюде
Ингредиенты на 6 порций:
1) утиные бедра - 1,2 кг
2) луковица - 1 шт.
3) чеснок - 2 зубчика
4) мука - 1 ст.л.
5) белое сухое вино - 100 мл.
6) куриный бульон или вода - 200 мл.
7) веточки свежего тимьяна - 2-3 шт.
8) лисички - 300 г
9) шампиньоны - 200 г
10) зернистая горчица - 1 ст.л.
11) сливки 33% - 100 мл.
12) соль и перец по вкусу
Шаг 1
Утиные бёдра очищаем от кожицы, мелких косточек, мясо разрезаем на небольшие кусочки
Шампиньоны нарезаем на несколько частей в зависимости от размера, мелкие лисички оставляем целыми или разрезаем пополам, крупные режем как шампиньоны
Мелко нарезаем лук
На сильном огне в сковородке или сотейнике нагреваем 2 ст. л. растительного масла. В нём обжариваем (перемешивая) кусочки утиных бёдер до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем в отдельную миску
Шаг 2
Уменьшаем огонь под сотейником, в него выкладываем лук и обжариваем его перемешивая в течение 3-4 минут, затем добавляем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту
В эту смесь выливаем бульон или воду, а также вино. Доводим до кипения, немного подсаливаем по вкусу
Шаг 3
Выкладываем в сотейник заранее обжаренные утиные бёдра, кладём веточки тимьяна, закрываем сотейник крышкой и тушим на небольшом огне в течение получаса до готовности (мягкости) мяса
Шаг 4
Выкладываем в сотейник наши нарезанные грибы
Шаг 5
Под крышкой на небольшом огне продолжаем тушить в течение 10 минут. Затем добавляем в сотейник горчицу, сливки и мелко нарубленный или надавленный чеснок. Готовим 3-4 минуты, убираем с огня
Подаём с гарниром в виде отварного риса или картофельного пюре и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Ставьте "мне нравится" и подписывайтесь на мой блог!