Рестораны с жаровнями - новый тренд, который предоставляет гостям возможность принять участие в приготовлении мяса. 🥓
Пожарить стейк самостоятельно за столиком в ресторане? Почему бы нет? Тренд давать гостям почувствовать себя в теме и установить с ними доверительные отношения без закрытых дверей кухни.
Данный концепт набирает обороты в Азии и постепенно пробирается в Россию, иногда неумело, например, предложение приготовить мясо или рыбу на вулканических камнях. Это интересно, но если есть умелый наставник – адекватный и профессиональный шеф-повар. А в противном случае - это всего лишь камень.
Такая тенденция - способ уйти в противоположную от веганства историю и привить людям культуру мяса и раскрыть нюансы прожарки, и тогда вопрос "А медиум это как?" не будет вводить в ступор.
Ресторан даст вам возможность самому побыть шеф-поваром, выбрать себе вид мяса и самостоятельно увидеть его метаморфозы на огне. Так можно будет ближе познакомиться с мясом, видами его выработки и повысить собственный уровень гастрономического воспитания. Вы не представляете, какую волну снобизма и непонимания вы можете вызвать, попросив кетчуп к стейку, и будете неправы, ведь это одомашнивание лишит вас возможности узнать вкус, текстуру мяса, особенности вырезки. Поэтому подобные попытки вовлечения гостя в приuотовление блюда смогут сделать вечер действительно особенным, помочь вам понять мясо и суть его в рационе.
Но сама идея – интересна как развитие, так что пробуйте смело и не сидите в соц сетях за ужином, а проводите время с пользой!
Читайте первыми мой инстаграм: @realfoodmysteries