Найти тему
#КухняШахова

Как сделать антипохмельную яичницу

Друзья мои, выпивающие. Сегодня я вам расскажу старинный рецепт, который я вычитал в книге известного знатока из «Что Где Когда» Александра Андреевича Бялко. Этот простой и быстрый рецепт много раз спасал моих друзей, когда утром им требовалась помощь, а продолжать возлияния они не собирались (и правильно делали).

Так вот все просто.

В сковородку наливаем много масла, с полсантиметра примерно. И как следует нагреваем. Потом разбиваем пару яиц, чтобы желтки остались целыми и крепко-крепко солим.

Терпим, господа, скоро жизнь станет лучше, жить станет веселее.

Жарьте по своему вкусу, но желтки должны остаться чуть жидкими. Минут через пять, когда яйца пожарятся, перекладываем их в тарелку, а сверху выливаем из сковороды масло. Да, так надо.

Зажмуриваемся! Запихиваем все в себя. Чувствуете, как жизнь налаживается?

- С научной токи зрения при таком кулинарном приеме витамины А, Е и др, плохо растворяемые в воде, растворяются в жирных кислотах и переходят в легко усвояемую форму, - пишет уважаемый автор.

Книга, кстати, называется «Божий дар или яичница», можете попробовать найти, в интернете она должна быть.

Доброе утро.