Знаете как бывает, вдруг осознаешь, что тебе срочно нужно сменить обстановку, быстро кидаешь вещи в сумку, и вот ты уже находишься в аэропорту. Куда летишь? Куда взял билет. В этот раз о своих выходных в Италии нам поведала лайфстайл-блогер Анна Фролова.
Решение отправиться в признанную европейскую столицу моды было необратимо спонтанным: мессенджер маняще подмигнул информацией об авиабилетах Москва-Милан-Москва за 6000 рублей. Времени размышлять не было - через 15 минут электронные брони уже ждали своего звездного часа в почте.
В таких путешествиях - без четкого плана действий и маршрута - так и тянет писать путевые заметки, записывать мысли, возникающие по ходу непродолжительного трипа и удивляться, как все это умещается в 72 часа. Итак:
Если при слове «Италия» вы представляете большую сырную пиццу или пасту с морепродуктами, то при слове «Милан» сразу представляйте Golden Square (Quadrilatero d’Oro) с бутиками самых дорогих мировых домов моды. Наша новая итальянская знакомая сказала, что устраивать шопинг там можно только имея примерно 20000€ в кармане, а вот смотреть... Смотреть, слава богу, можно бесплатно. И мы не стали лишать себя этого удовольствия на нашей маленькой импровизированной экскурсии
Проехать нельзя заплатить. Запятую можете поставить на свое усмотрение, но оплата общественного транспорта в Италии для нас осталась загадкой. У нас дважды не проверили билеты на междугородних поездах. На третий мы решились на отчаянный эксперимент, однако на полпути к Милану пришлось сойти с поезда с лицами «Oh my God, what’s wrong with this tickets?!» и дожидаться следующего, купив билеты на станции до пункта назначения в полцены.
Если поставить рядом нескольких представительниц разных стран, то звание «bitchy face» с большим преимуществом завоюют итальянки. Интересно, они на всех русских девушек смотрят как на потенциальную опасность?
Наш курс обучения итальянскому для чайников начался со слова «coperti», означающего плату за использование скатертей в ресторанах и сервировку стола. Отличная бизнес-модель! Уж за что-за что, а за скатерти я еще не платила. Великий гугл на запрос «Perchè?» (ит. Почему?) сообщил, что coperti была введена еще в Средние века, когда гости могли приходить в рестораны со своей едой. Сегодня же законом не запрещено взимать с гостей дополнительную плату за оказанную «услугу», однако в меню обязательно должна стоять отметка о наличии в заведении caperti.
Италия, наверное, единственная страна в мире, которая выступает против одноразовых бумажных стаканчиков. Быть может по этой причине в стране до сих пор нет ни одного Starbucks? Как мы успели заметить, кофе итальянцы пьют из стеклянных чашек за столиками или прямо за барной стойкой. Особенно по вечерам - после стаканчика лимончеллы.
Источник: www.fraufluger.ru
Читайте также:
Женское нижнее белье, которое не оставит равнодушным ни одного мужчину
Женские хитрости: Как визуально удлинить ноги с помощью одежды
"Быть отцом двоих детей..." Что думает принц Уильям по поводу отцовства?