Что может быть вкуснее маленького, аппетитного, тающего печенья к молоку или чаю?! Для того чтобы насладиться таким печеньем вам потребуется минимум продуктов и времени. Ведь домашняя выпечка никогда не сравнится с покупной.
Ингредиенты
1 пачка сливочного масла (можно маргарина)
250 гр. сметаны
Мука
1 чайная ложка разрыхлителя
150 гр. сахара
ванилин
Приготовление
Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно было размягченным. Рубим его в большой миске с ванилином и разрыхлителем. Добавляем муки столько, сколько возьмет. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Раскатывает тесто, толщиной в 1 см, выдавливаем заготовки, смазываем взбитым яйцом. Посыпаем сахаром или кунжутом, маком, кто что любит. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного чаепития!