Ну раз такое дело, поделюсь и Я со студентами рецептом)
Нам понадобится:
1)духовка
2)скумбрия 1-2, количество зависит от того сколько она у вас стоит (не копченая).
3)картошки шт.5-6, но можно и меньше
4)майонез (у меня ушло 400 гр.)
5)лук 2шт.
6)соль и перец
Приготовление:
1)Кладем рыбу в холодную воду (размораживаем).
2)пока она разгораживается, чистим картошку и режем на небольшие дольки.
3)далее чистим и режем лук на полукольца
4)рыба д.б уже зарморозиться, очищаем ее от внутренностей, можно и хребет вытащить, но Я не стала. Режем на средние куски. Потом в ёмкости перемешиваем рыбу, лук и приправы..оставляем на 10-15 минут.
5) включаем духовку
6) вываливаем на противень картошку и рыбу, все перемешиваем с майонезом и распределяем на весь противень. И почти до краев наливаем воды..(благодаря воде, картошка будет мягкой и не сухой). Все ставим в духовку на 180-200гр. на 50 минут..блюдо готово.
(Если бюджет позволяем, то можете перед тем как поставить в духовку ещё несколько долек лимона положить сверху..будет ещё вкуснее).