Сегодня будет совсем не привычный для вас пост. Пост НЕ о красоте и НЕ о косметике...
Хотя насчет красоты я бы поспорила. Кто не любит вкусную и красивую еду?!
Мой день начался как обычно и этот пост я совершенно не планировала. Ближе к обеду у меня встал вопрос! А что бы такое приготовить необычное и вкусное.
Вспомнила, что недавно муж купил гречневую лапшу,подумала.. почему бы и нет? Готовится она очень просто и быстро!
Якисоба (жареная лапша в соусе) - это одно из самых популярных блюд японской кухни, которое считается любимым у японцев и китайцев.
Её обжаривают в соусе с добавлением мелко резанного мяса и разных овощей.
Давайте уже приступим к самому рецепты! Итак, нам понадобится:
1. Филе куриной грудки 300 гр.
2. Гречневая лапша Соба
3. Морковь 1 шт.
4. Болгарский перец 1 шт.
5. Зелень
6. Соус кисло-сладкий или терияки 1 пакетик
7. Масло растительное (для жарки мяса)
8. Соевый соус
9. Кунжут для посыпки
10. Чеснок 5 долек
Я использовала для приготовления вот такую лапшу и соус
Само приготовление:
1. Куриную грудку тонко нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем пластинками или небольшими дольками.
Перекладываем все это в глубокую емкость и добавляем 3-4 ст. ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.
2. Нарезаем болгарский перец и морковь соломкой.
3. В разогретый вок или обычную сковороду добавляем растительное масло 3-4 ст. л,
выкладываем куриное филе, и постоянно помешивая, обжариваем, не накрывая крышкой 8-10 минут на сильном огне.
4.Тем временем готовим нашу лапшу строго по инструкции. Самое главное лапшу не переварить!
5. Когда кусочки курицы подрумянятся добавляем подготовленные овощи и обжариваем на слабом огне 3-5 мин.
6. Далее к курице с овощами добавляем готовую лапшу и вливаем кисло-сладкий соус, тщательно все перемешиваем и доводим до готовности в течении 2-3 минут.
Лапша подается сразу после приготовления в горячем виде. При подаче блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью и кунжутом.
Всем приятного аппетита!