Найти тему
LOOK-BOOK.ru

Гречневая лапша с курицей и овощами.

Сегодня будет совсем не привычный для вас пост. Пост НЕ о красоте и НЕ о косметике...

Хотя насчет красоты я бы поспорила. Кто не любит вкусную и красивую еду?!

Мой день начался как обычно и этот пост я совершенно не планировала. Ближе к обеду у меня встал вопрос! А что бы такое приготовить необычное и вкусное.

Вспомнила, что недавно муж купил гречневую лапшу,подумала.. почему бы и нет? Готовится она очень просто и быстро!

Якисоба (жареная лапша в соусе) - это одно из самых популярных блюд японской кухни, которое считается любимым у японцев и китайцев.

Её обжаривают в соусе с добавлением мелко резанного мяса и разных овощей.

Давайте уже приступим к самому рецепты! Итак, нам понадобится:

1. Филе куриной грудки 300 гр.

2. Гречневая лапша Соба

3. Морковь 1 шт.

4. Болгарский перец 1 шт.

5. Зелень

6. Соус кисло-сладкий или терияки 1 пакетик

7. Масло растительное (для жарки мяса)

8. Соевый соус

9. Кунжут для посыпки

10. Чеснок 5 долек

Я использовала для приготовления вот такую лапшу и соус

-2
-3

Само приготовление:

1. Куриную грудку тонко нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем пластинками или небольшими дольками.

Перекладываем все это в глубокую емкость и добавляем 3-4 ст. ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

2. Нарезаем болгарский перец и морковь соломкой.

3. В разогретый вок или обычную сковороду добавляем растительное масло 3-4 ст. л,

выкладываем куриное филе, и постоянно помешивая, обжариваем, не накрывая крышкой 8-10 минут на сильном огне.

4.Тем временем готовим нашу лапшу строго по инструкции. Самое главное лапшу не переварить!

5. Когда кусочки курицы подрумянятся добавляем подготовленные овощи и обжариваем на слабом огне 3-5 мин.

6. Далее к курице с овощами добавляем готовую лапшу и вливаем кисло-сладкий соус, тщательно все перемешиваем и доводим до готовности в течении 2-3 минут.

-4

Лапша подается сразу после приготовления в горячем виде. При подаче блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью и кунжутом.

-5

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются