Найти тему

Классический соус песто

Соус песто, приготовленный по классическому рецепту, состоит из душистых трав, орешков, оливкового масла и сыра. Традиционно в Италии его подают к спагетти и другим макаронным изделиям. Но это не единственный способ использования соуса.

Креативные кулинары покрывают песто мясо или рыбу при запекании, смазывают ним коржи для пиццы, сдабривают запеченные овощи и салаты из свежих овощей. В Генуе песто добавляют даже в супы.

Классический соус песто – это ароматное и нежное сочетание кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока и оливкового мала. Имеено такие ингредиенты входят в классический рецепт. Но можно готовить его из фундука, миндаля, грецких орехов, кориандра, петрушки. Рецепт от этого ничуть не потеряет.

Рецепт можно найти здесь http://saucebook.ru/sauce/universal/klassicheskij-sous-pesto

Еда
6,93 млн интересуются