Найти тему
ВЫЖИТЬ на СОТКУ

Готовим вкуснейшую печень с секретом за 64 рубля.

Печенка с секретом
Многие терпеть не могут печень, потому что она получается жёсткой. Попробуйте мой рецепт и поменяете свой взгляд.
Итак на ужин из 5 человек + осталась мужу нормально так взять на работу.
Печень свиная охлаждённая 69 р кг - взяла грамм 700 - 49 р
Лук 2 крупные шт - 5 р
Чайная ложка соды - всегда есть в доме
Соль
Специи по вкусу
Мука 1 ст ложка
Масло растительное - 1 ст ложка
Или сало домашнее бесплатно досталось, жарила на нем
Необязательные добавки - молоко, сметана, сливочное масло ( для соуса)
Итак крошим лук как умеем и ставим его жариться. В это время осматривает печень, снимаем сколько сможем с нее пленки, вырезаем жилки. Решаем тонкими кусочками , моем и добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем и отставляет в сторону на минимум 15 мин. Максимум можно оставить на сутки. Но лук тогда лучше выключить.
Прошло 15-30 минут ? Смело спаласкиваем печенку и отправляем ее к уже готовому луку. Гарнир к печени подходит любой , у меня сегодня макарошки "цветочки" Ашан 35 р кг - примерно 300 гр 10 р
Жарим печень, помешивая до исчезновения красного цвета, минут 5-7, достаем один кусок, разрезаем - нет крови? Готово. Теперь по целанию делаем или не делаем соус - в сковороду к печени и луку 1 ст ложка муки + 1 ст воды или молока, можно сметану или мл масла немного добавить. Ах да, солить, перечить не забываем.
Итого на минималках 64 р за 5-7 порций, если портатитесь на сметану маленькую как раз сотка. Для нищих - хорошая сметана на развес +- 200 р кг - 100 гр - 20 р, сливочное масло - +- 600-700 г кг - 50 гр 30-35 руб
Бон аппети

-2