Найти тему
Я Могу

Глазированные сырки: учимся выбирать полезные + готовим сами!

Оглавление

Мы так любим глазированные сырки, считаем их полезными, с радостью кормим ими своих детей, но! Глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков сомнительные ингредиенты, которые не указаны на упаковке.

​shutterstock.com‌
​shutterstock.com‌

Сегодня отыскать действительно натуральный глазированный сырок на прилавке магазина крайне сложно. На этикетке почти всегда можно увидеть примерно такой состав: творожная масса, растительный жир, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), сорбат калия, пальмовое масло, лецитин и т. д (и заметьте, сахар на первом месте практически на каждой этикетке. Это говорит о том, что его больше всего в продукте!)

Предлагаю приготовить творожный сырок самим. Это очень просто и явно полезнее! Такие сырки содержат:

— животные легкоусвояемые белки;

— витамины группы А, В, С и D;

— большое количество минералов (кальций, калий, магний, железо, фосфор). Они укрепляют скелет и нормализуют работу многих систем организма;

— жиры и углеводы, обеспечивающие организм энергией;

— сахара, улучшающие эмоциональное состояние и повышающие настроение.

Рецепт творожных глазированных сырков

Ингредиенты:

Творог 5-9% — 300 г
Горький шоколад — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Сукралоза (или другой заменитель) — по вкусу
Растительное рафинированное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Смешайте творог, сукралозу и ванилин до однородной консистенции (текстура должна быть нежная и без комочков)
2. Сформируйте шарики или прямоугольнички и отправьте в холодильник (15 минут), чтобы творожная масса немного приняла форму.
3. Для глазури растопите шоколад, добавив в него чайную ложку масла. Глазируйте сырки.
4. Поместите в холодильник до полного застывания глазури.
5. Вуаля! Домашние глазированные сырочки готовы! Как видите, они настолько просты в приготовлении, что можно спокойно экспериментировать и пробовать новые вкусы.

shutterstock.com
shutterstock.com

Если вам все-таки захотелось купить магазинный сырок, вот несколько советов:

1.На первом месте в составе должен быть творог (а не творожная масса, основа и т.д.)

2. На этикетке должно быть написано “сырок ТВОРОЖНЫЙ глазированный”. Это значит, что минимальное количество творога там все же есть.

3. Глазурь должна состоять из какао-порошка, сахара и знакомых вам ингредиентов!

Готовьте творожные сырки дома или покупайте их, следуя нашим советам. Так вам удастся минимизировать вред творожных сырков. Вместо стабилизаторов и искусственного лецитина ваш ребенок будет есть натуральные продукты. Пусть наслаждается любимым десертом на здоровье!

Автор: тренер команды Workout Натали Цховребова

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!

Еда
6,93 млн интересуются