Конфеты "Баунти"
120 г кокосовой стружки
15 г какао масла (можно использовать кокосовое)
2 ст. л. кленового сиропа (или др. подсластитель)
1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
Глазурь: плитка темного шоколада
- Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить кленовый сироп и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
- Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.
Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!