Найти в Дзене
Blog-Food

Говядина с клюквенным соусом

Добрый день!

Сегодня ресторанное блюдо ). Вряд ли дома сам решишься на сочетание мяса с кисло-сладко-тимьянным соусом и хитрой капустой, однако, на страницах этого блога рецепт имеет право присутствовать по причине практически 100% попадания в наши три "П" (побыстрее, посытнее, попроще) , не смотря на кажущуюся сложность. 

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (300 гр.)
  • Куриный бульон (100 гр.)
  • Капуста краснокочанная (400 гр.)
  • Лук
  • Морковь
  • Клюква с/м (50 гр.)
  • Вишнёвый сироп (40 гр.)
  • Горчица в зернах
  • Веточка тимьяна
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Шинкуем капусту:

-3

Морковь трём на крупной тёрке:

-4

Лук режем четверть- или полукольцами:

-5

Разогреваем сковороду и обжариваем без масла зерна горчицы в течение сорока секунд на сильном огне:

-6

Добавляем на сковороду с горчицей пару стол. ложек растительного масла и загружаем капусту, лук и морковь. Солим перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение пяти минут:

-7

Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса:

-8

Тем временем режем мясо на порционные куски:

-9

Слегка отбиваем:

-10

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и  обжариваем мясо по полминуты с каждой стороны на сильном огне:

-11

Перевернули:

-12

Выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут:

-13

Итак, ни мясо, ни гарнир уже не требуют нашего пристального внимания, посему приступим к соусу.

Смешиваем в кастрюле 50 мл воды, клюкву, сироп, сахар и листочки тимьяна:

-14

Доводим до кипения и держим порядка минуты на среднем огне, попутно разминая клюкву вилкой и перемешивая ароматное варево:..

-15

...после чего процеживаем готовый соус в подходящую посудину:

-16

Капусту раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо, поливаем соусом и подаём:

-17

Приятного аппетита!