Добрый день!
Сегодня ресторанное блюдо ). Вряд ли дома сам решишься на сочетание мяса с кисло-сладко-тимьянным соусом и хитрой капустой, однако, на страницах этого блога рецепт имеет право присутствовать по причине практически 100% попадания в наши три "П" (побыстрее, посытнее, попроще) , не смотря на кажущуюся сложность.
Продуктовый набор:
- Говядина (300 гр.)
- Куриный бульон (100 гр.)
- Капуста краснокочанная (400 гр.)
- Лук
- Морковь
- Клюква с/м (50 гр.)
- Вишнёвый сироп (40 гр.)
- Горчица в зернах
- Веточка тимьяна
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Шинкуем капусту:
Морковь трём на крупной тёрке:
Лук режем четверть- или полукольцами:
Разогреваем сковороду и обжариваем без масла зерна горчицы в течение сорока секунд на сильном огне:
Добавляем на сковороду с горчицей пару стол. ложек растительного масла и загружаем капусту, лук и морковь. Солим перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение пяти минут:
Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса:
Тем временем режем мясо на порционные куски:
Слегка отбиваем:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо по полминуты с каждой стороны на сильном огне:
Перевернули:
Выкладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на десять минут:
Итак, ни мясо, ни гарнир уже не требуют нашего пристального внимания, посему приступим к соусу.
Смешиваем в кастрюле 50 мл воды, клюкву, сироп, сахар и листочки тимьяна:
Доводим до кипения и держим порядка минуты на среднем огне, попутно разминая клюкву вилкой и перемешивая ароматное варево:..
...после чего процеживаем готовый соус в подходящую посудину:
Капусту раскладываем по тарелкам, сверху кладем мясо, поливаем соусом и подаём:
Приятного аппетита!