Найти тему
Кушать подано!

Ачма с зеленью и сыром

А вам доводилось когда-нибудь пробовать ачму или быть может вы её сами готовили? Это потрясающее блюдо для настоящих ценителей кавказкой кухни. Это своего рода пирог с пикантной начинкой из сыра, очень ароматный и вкусный. Делать её по моему рецепту быстро и совсем не сложно, всё потому что в нём присутствует лаваш. Готовим? Тогда я внизу пишу рецепт)

Ингредиенты:

4 листа тонкого лаваша
300 грамм твёрдого сыра
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы (или петрушки, на ваш вкус)
100 грамм слив. масла

Приготовление:

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. зелёный лук и кинзу помыть и мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью.

Сливочное масло растопить.

Форму смазать сливочным маслом, выложить 1 лист лаваша, смазать его растопленным маслом. Сверху положить начинку и разровнять по всему листу, следом идёт второй лист лаваша, начинка. И так все слои. Верхний лист смазать сливочным маслом.

Выпекать пирог 20 минут при t 180 градусов.

Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "класс", если рецепт понравился. Остальные мои рецепты смотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются