Рагу с тыквой и говядиной
Я думаю вы заметили какую любовь я испытываю к тыкве. И вновь я делюсь с вами рецептом вкусного рагу с тыквой. Готовить его не сложно, все те же 5 основных шагов. По вкусу блюдо получается насыщенным, с приятным слегка сладковатым привкусом. В качестве основного мясного ингредиента можно использовать не только говядину - подойдет также свинина, бедро индейки, утиная грудка, куриные ножки
Ингредиенты на 4 порции:
1) говядина - 600 г
2) луковица средняя - 1-2 шт.
3) тыква - 400 г
4) чеснок - 3 зубчика
5) сухой эстрагон - 1 ч.л.
6) соль и перец по вкусу
В этом рецепте используется шейная часть говядины, но подойдут и другие части. Чем жёстче часть - тем дольше нужно будет её тушить, вплоть до 2-2,5 часов
Шаг 1
Мясо разрезаем на кусочки размером примерно 2 см. Лук нарезаем помельче. Тыкву рубим на кубики размером около 2 см. В сотейнике нагреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В разогретом растительном масле обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку
Шаг 2
Выкладываем в тот же сотейник нарезанный лук, предварительно уменьшив огонь до среднего. Тщательно помешивая, обжариваем его в течение 3-4 минут
Шаг 3
Добавляем в сотейник эстрагон, мелко нарубленный или надавленный чеснок, тыкву. Помешивая, обжариваем смесь в течение 4-5 минут
Шаг 4
Возвращаем в эту смесь предварительно обжаренное мясо, добавляем 200 мл куриного бульона или воды, подсаливаем и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 45-60 минут (если используется более жёсткое мясо, то тушим подольше или стараемся нарезать изначально мясо помельче)
Шаг 5
Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, а также добавляем гарнир в виде отваренного риса, картофельного пюре, гречки, булгура или кус-куса.
Приятного аппетита!