Ингредиенты
1. фарш мясной -200 г
2. фунчоза лапша рисовая -350 г
3. помидоры -2 шт
4. лук репчатый- 1 шт
5.морковка -2 шт
6.болгарский перец зеленый -1 шт
7. кинза -1 шт
8.чеснок -4 зубка
9.соевый соус -4 ст.л
10. лимонный сок или уксус -2ст
11. перец чили молотый - на кончике ножа
12. огурец свежий - 1 шт
13.масло растительное- полстакана
14.соль перец тмин -по вкусу
рецепт приготовления
1.подготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке обычно достаточна подержать ее до 10 минут в кипящей воде .
2.вынули фунчоза из кипятка промываем в холодной воде . С помощью кухонных ножниц разрезаем вермишель так чтобы длина была не более 15 см.
3. тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец мытую и почищенную морковь.
4. в небольшой тарелке смешуем нарезанную морковку с перцем измельченный зубки чеснока , заправляем свежие овощи соевым соусом соком лимона и острым перцем чили тщательно перемешиваем овощной салат с заправкой .
5.помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками , огурец -полосками , и одельно измельчаем кинзу .
6. режем лук четвертькольцами разогреваем наливаем растительное масло в сковороду обжариваем лук в течение 1 минуте .
7.добавляем мясной фарш ,солим перчим по вкусу, ложем тмин ,обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут ,постоянна помешиваем .
8. добавляем в фарш половину порезанных помидор ,жарим не прекращая помешивать , до тех пор ,пока станут очень мягкими .
9.выкладываем половину измельченной кинзы ,перемешиваем и выключаем огонь,сливаем излишки масла с помощью сита .
10. достаем из холодильника корейскую морковку с перцем в большой миске соединяем ее с обжаренным фаршам .Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу огурец .
11.подсаливаем овощной салат с мясом по вкусу ,и блюдо Фунчоза готова.
приятного аппетита