Рогалики получаются воздушные, мягкие и очень вкусные. На их приготовление не нужно тратить много времени.
Для теста нам понадобится:
1 стакан молока.
50 гр. дрожжей ( 1 пакетик сухих дрожжей).
1 ст. ложка сахара.
200 гр. маргарина.
1 щепотка соли.
3 ст. муки.
В качестве начинки можно использовать: вареную сгущенку, варенье, творог, ягоды.
Приготовление:
В подогретом до тёплого молоке, размешать сахар и дрожжи. Поставить на 15 минут для набухания дрожжей. Затем добавить растопленный маргарин комнатной температуры, соль и муку. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить тёплое место на 40 минут. Затем немного примять поднявшееся тесто и оставить еще на 20 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать круг.
Разрезать круг на 4 части, а затем каждую часть еще на пополам( примерно как пиццу).
Положить начинку в начало каждого треугольника и завернуть тесто от начала к середине.
Смазать рогалики сверку куриным желтком.
Выпекать на противне, смазанном растительным маслом или на пекарской бумаге, при температуре 200 градусов 25-30 минут.При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Полезные советы:
Если Вы используете жидкую начину, то для избежания вытекания можно добавить в нее немного муки или манную крупу.
Перед выпеканием, я всегда ставлю на дно духовки емкость с водой нагретой до кипятка. Рогалики не будут подгорать и не станут сухими.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал. Буду рада поделиться с Вами множеством своих лучших рецептов!