Найти в Дзене
Incredible cook

Шаверма с шоколадом???

Оглавление

Всё-таки это шаурма... Пусть там нет привычной курицы и майонеза с кетчупом. И лаваш подозрительного цвета... Зато там есть шоколадные батончики и M&M's , а вместо соуса шоколадная паста. В общем то готовить там особо нечего, все шоколадки можно купить в магазине. А вот лаваш... Над ним придется поработать.

Что же нам понадобиться:

1 стакан воды (но это не точно...)
300 г муки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
пищевой краситель
1 банка шоколадной пасты
1 плитка шоколада Nesquik
1 упаковка Kinder Chocolate
1 упаковка KitKat
1 упаковка M&M's (большая)

Шаг 1

-2

Для начала разведем в теплой воде пищевой краситель. Кстати, если его не достать, или ваш организм яро отказывается принимать в себя различные красители, его легко можно заменить свекольным соком. Поварить свеклу в кастрюле. И всё готово.

Шаг 2

-3

В чашку нужно просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло. Ну и для верности можно еще сыпануть красителя прям в муку.

Шаг 3

-4

Все перемешаем, и добавляем подкрашенную воду. Сколько её нужно, сказать трудно. Всё зависит от вашей муки, воды... В общем тесто должно быть пластичным и не липким. Теперь его нужно хорошенько вымесить. И оставить в чашке минут на 20, укрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Шаг 4

-5

Время прошло, и пора его раскатать. Ну как раскатывать тесто я думаю и так всем известно. Главное сделать это очень тонким, не больше 1 см, и не забывать присыпать поверхность мукой. Иначе оно прилипнет к столу, и все придется начинать сначала.

Шаг 5

-6

Включаем духовку на 180 градусов. Берем противень, переворачиваем его. Потому что, перенести тонкое тесто удобнее на тыльную сторону противня. Присыпаем мукой. И выкладываем тесто. Очень важный момент, нужно натыкать дырочек зубочисткой, что бы лаваш не раздуло. Всё, в духовку на 5-10 минут.

Шаг 6

-7

Достаем готовый лаваш. Выкладываем его на влажное полотенце. И для верности нужно побрызгать его водой. Пульверизатор... То, что нужно... Накрываем так же влажным полотенцем. Мокнуть ему придется в любом случае, потому что иначе он сразу засохнет, станет твердым. И никаких шоколадок в него уже не завернешь. Оставляем на 10 минут. А потом заворачиваем в пищевую пленку, или в пакет.

Шаг 7

-8

Ну а дальше дело за малым, можно подрезать края если они все-таки подсохли. И на нижнюю часть выкладываем шоколадную пасту, на неё кладем шоколад, еще немного пасты, и завершается все небольшим количеством M&M's . Заворачиваем как обычную шаверму. Готово, можно положить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад подзастыл. Так будет удобней.

Фиолетовая шоколадная шаурма готова.