Найти тему
dublog.ru

Рецепт салата с курицей и сельдереем

Оглавление

В любом салате очень важную роль имеет качественная и вкусная заправка. Ведь какими бы интересными, полезными и сытными не были ингредиенты салата, заправка – это гарантия отменного вкуса.

Сегодня вы узнаете, как можно превратить весьма обычный салат в неотразимый деликатес, с помощью правильно приготовленной заправки. Конечно же, в мире существуют и очень сложные рецепты приготовления соусов с изысканных продуктов, но нам не обязательно их использовать. Мы приготовим изысканную заправку с обычных ингредиентов. Ну что же, отправляемся на кухню!

Способ приготовления салата с курицей и сельдереем:

1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, также кубиками нарезать и сельдерей. Зеленый лук – измельчить. Продукты подготовлены.

2. В большой миске соединяем куриную грудку, яблоки, сельдерей, клюкву и зеленый лук.

3. В отдельной миске приступаем к приготовлению заправки для салата. Майонез хорошо перемешать со сметаной с помощью венчика. Добавить лимонный сок, продолжать взбивать. Теперь добавляем специи – соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты, и наша необычная заправка для салата готова в считанные минуты.

4. Поливаем майонезным соусом салат, хорошо перемешиваем и – салат готов, наслаждайтесь.

Составляющие  салата с курицей и сельдереем:

1. Куринная грудка – 300 г
2. Яблоки – 1 – 2 штуки
3. Сельдерей листовой – 1 – 2 палочки
4. Сушеная клюква – 3 столовых ложки
5. Зеленый лук – 1 пучок
6. Майонез качественный – 5 столовых ложек
7. Сметана – 1 столовая ложка
8. Свежий лимонный сок – 1 чайная ложка
9. Соль – по вкусу
10. Свежемолотый черный перец – по вкусу
11. Корица молотая – на кончик чайной ложки
Еда
6,93 млн интересуются