Очень нежный, мягкий и воздушный пирог.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана
Сметана 2 стакана
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 4-6 столовых ложек
Разрыхлитель 4 чайных ложки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. В форму для запекания вылить половину теста. Сверху выложить любую из 3-х начинок:
Отварную сёмгу, рис, твёрдый сыр;
Сайра в масле 1 банка (масло слить, размять рыбу вилкой), ¾ стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 столовых ложки майонеза, зелень, соль, специи по вкусу;
Капуста и грибы, всё предварительно обжарить с репчатым луком на небольшом количестве оливкового масла.
Затем сверху вылить вторую половину теста. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправить пирог на 15-20 минут.
Приятного аппетита.