Испеките вкусный заливной пирог с сыром, болгарским перцем, луком и оливками. Нежный, пышный и при этом очень питательный!
Ингредиенты:
- Маслины (или оливки) — 15 Штук;
- Болгарский перец — 2 Штуки;
- Яйца — 2 Штуки;
- Фета (или брынза) — 160 Грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложки;
- Молоко — 1 Стакан;
- Мука — 1.5 Стакана;
- Соль — 2 щепотки;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Любые любимые приправки и специи;
Приготовление
Взбейте в глубокой чашке яйца с солью, маслом и молоком.
Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно вымешивайте до однородной массы. Тесто готово - приступим к овощам.
Перец почистить, убрать семена, мелко нарезать. С луком и маслинами сделать то же самое. Также нарежьте на кубики брынзу, фету или любой другой подобный мягкий сыр.
Сложите перец, лук, маслины и сыр в тесто и тщательно перемешайте.
Выложите тесто смазанную маслом формочку. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отправьте в духовку пирог на 30 минут до румянца. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы иногда заглядывать сюда за новыми рецептами вкусняшек.
Советую еще посмотреть и эти рецепты:
Слоеные пирожки с фаршем
Кекс с вишней
Овощной салат за 5 минут
Шоколадное печенье